07.11.2017
Томатная теплица строится в Ингушетии

Сотрудники ООО "Технологии Роста" посетили "Агрокомплекс "Сунжа"


10.10.2017
"Технологии Роста" на выставке "АгроПродМаш-2017"

Перспективы развития переработки овощей и фруктов в России


20.09.2017
Возвращение турецких томатов в РФ: три условия

Сколько томатов нужно России


23.08.2017
Цветочный рынок России постепенно сжимается

Снижение доходов населения влияет на сокращение рынка цветов


27.07.2017
Россия наращивает экспорт свежих томатов и огурцов

Экспорт овощей тепличной группы из РФ за 1 полугодие вырос на 70%


10.07.2017
Новое исследование тепличного рынка России

Компания "Технологии Роста" проанализировала состояние рынка тепличных овощей


29.06.2017
Международный форум и выставка «АгроЦентры»

Компания "Технологии Роста" выступила с докладом о мировых тенденциях в переработке


Россия значительно увеличила экспорт овощей и сахара

В первом полугодии за рубеж было отправлено 6,1 тыс. тонн огурцов против 4,7 тыс. тонн годом ранее на $2,8 млн ($1,65 млн за январь-июнь 2016-го) и 3,7 тыс. тонн томатов (1 тыс. тонн) на $2,2 млн ($0,55 млн). Основными странами-импортерами стали Монголия, Казахстан, а также Украина (самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики). «У нас есть государства, которые нуждаются в нашей продукции, — прокомментировала «Агроинвестору» гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова, уточняя, что речь об овощах открытого грунта. — В ДНР и ЛНР, по нашим данным, идет значительная часть российского экспорта огурцов и томатов, поскольку там сейчас все очень сложно с производством. Думаю, в этом году ситуация будет та же, поскольку у них просто нет других вариантов».

 

Так же в российских томатах и огурцах нуждается Казахстан, во многих областях которого климатические условия не позволяют выращивать такую продукцию. «Я считаю, что мы можем увеличить экспорт в десятки раз, в том же Казахстане наши огурцы и томаты съедят с удовольствием», — уверена Решетникова. По ее словам, там не везде есть условия для выращивания такой продукции.

 

Если говорить о продукции открытого грунта, то, по мнению Решетниковой, за три-пять лет Россия вполне может выйти на более заметные объемы поставок, поскольку нынешние для нас — капля в море. «Однако в этом году трудно что-либо прогнозировать, так как не везде хороший урожай, где-то нормальный, где-то его совсем нет, — добавляет эксперт. — Но, я думаю, что приграничные области с теми же Донецком, Луганском и Казахстаном могут значительно увеличить вывоз».

 

Кроме того, Россия может поставлять в ближнее зарубежье и тепличные томаты и огурцы. Например, в Казахстане тепличное овощеводство развивается, но там очень мало комплексов, они сосредоточены в отдельных районах и областных центрах. А у нас есть возможность отправлять продукцию и из южных сибирских регионов, и из Приволжья, уточняет Решетникова.

 

Автор статьи: Ирина Шуваева
Полный текст статьи можно в июльском выпуске 2017 года журнала "Агроинвестор"



ВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАКАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ




ИНИЦИАТИВНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПАНИИ "ТЕХНОЛОГИИ РОСТА"


+7 (499) 390-80-62 | tex.rost@gmail.com | info@t-rost.ru | project@t-rost.ru

© "Технологии Роста" | г. Москва | 2006-2017

Републикация любой информации сайта возможна только после разрешения Технологии Роста, при условии ссылки на первоисточник.

Яндекс.Метрика