Москвичи с доходом от 2,0 тыс. долл. являются регулярными посетителями ресторанов
Согласно экспертным наблюдениям "Технологии Роста", москвичи начинают периодически посещать кафе, рестораны и бары, имея доход от $1000 в месяц. Регулярными клиентами подобных заведений становятся обладатели ежемесячного дохода от $1500 - 2000.
В начале 2011 года в столице работали около 11 тысяч пунктов общественного питания. Среди них 7,5 тысяч являются открытыми заведениями, еще 3,3 тысячи числятся на балансе предприятий и организаций.
Среди открытых заведений, общие столовые составляют всего 12% или 822 точки. При этом больше всего столовых в Восточном округе, - их доля среди открытых предприятий общепита в округе достигает 30%, меньше всего – в Юго-Западном (менее 1%), в Северо-Восточном (2%) и Центральном округе (около 4%).
Основная часть рынка заведений открытого питания Москвы принадлежит ресторанам, кафе, кофейням, пабам, пиццериям, суши и фаст-фуду.
Структура размещения посадочных мест по сравнению со структурой количества общепитовских заведений несколько отличается. В закрытых столовых на балансе организаций, которые составляют 30% в общем количестве заведений, находится 40% посадочных мест. Этот факт объясняется в среднем более «скромными» размерами ресторанов, кафе, пиццерий и суши по сравнению с заводскими столовыми.
В открытых для свободного посещения ресторанах, кафе и столовых оборудовано 547 тысяч посадочных мест.
"Технологии Роста" проводили исследование сегмента услуги бизнес-ланч в общественном питании Москвы дважды: в 2006 и 2011 году.
Чтобы приобрести Отчеты, звоните по телефону в Москве (499)347-8791 или пишите на info@t-rost.ru - нашу электронную почту.