16.02.2018
Импорт свежих овощей в Россию набирает обороты

Объемы импорта картофеля за прошлый год выросли почти в 3 раза


17.01.2018
8 тысяч предприятий АПК получили кредиты под 5% в прошлом году

Льготное кредитование стало самым действенным механизмом поддержки АПК


14.12.2017
Рост тепличной отрасли опережает отечественный АПК в 3 раза

Потенциальных инвесторов РФ больше всего привлекает овощеводство в защищенном грунте


07.11.2017
Томатная теплица строится в Ингушетии

Сотрудники ООО "Технологии Роста" посетили "Агрокомплекс "Сунжа"


10.10.2017
"Технологии Роста" на выставке "АгроПродМаш-2017"

Перспективы развития переработки овощей и фруктов в России


20.09.2017
Возвращение турецких томатов в РФ: три условия

Сколько томатов нужно России


23.08.2017
Цветочный рынок России постепенно сжимается

Снижение доходов населения влияет на сокращение рынка цветов


Москвичи с доходом от 2,0 тыс. долл. являются регулярными посетителями ресторанов

Согласно экспертным наблюдениям "Технологии Роста", москвичи начинают периодически посещать кафе, рестораны и бары, имея доход от $1000 в месяц. Регулярными клиентами подобных заведений становятся обладатели ежемесячного дохода от $1500 - 2000.

 

В начале 2011 года в столице работали около 11 тысяч пунктов общественного питания. Среди них 7,5 тысяч являются открытыми заведениями, еще 3,3 тысячи числятся на балансе предприятий и организаций.

 

Среди открытых заведений, общие столовые составляют всего 12% или 822 точки. При этом больше всего столовых в Восточном округе, - их доля среди открытых предприятий общепита в округе достигает 30%, меньше всего – в Юго-Западном (менее 1%), в Северо-Восточном (2%) и Центральном округе (около 4%).

 

Основная  часть рынка заведений открытого питания Москвы принадлежит ресторанам, кафе, кофейням, пабам, пиццериям, суши и фаст-фуду.

 

Структура размещения посадочных мест по сравнению со структурой количества общепитовских заведений несколько отличается.  В закрытых столовых на балансе организаций, которые составляют 30% в общем количестве заведений, находится 40% посадочных мест. Этот факт объясняется в среднем более «скромными» размерами ресторанов, кафе, пиццерий и суши по сравнению с заводскими столовыми.

В открытых для свободного посещения ресторанах, кафе и столовых оборудовано 547 тысяч посадочных мест.

 

"Технологии Роста" проводили исследование сегмента услуги бизнес-ланч в общественном питании Москвы дважды: в 2006  и 2011 году. 

 

Чтобы приобрести Отчеты, звоните по телефону в Москве (499)347-8791 или пишите на info@t-rost.ru - нашу электронную почту.



ВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАКАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ




ИНИЦИАТИВНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПАНИИ "ТЕХНОЛОГИИ РОСТА"


+7 (499) 390-80-62 | tex.rost@gmail.com | info@t-rost.ru | project@t-rost.ru

© "Технологии Роста" | г. Москва | 2006-2018

Републикация любой информации сайта возможна только после разрешения Технологии Роста, при условии ссылки на первоисточник.

Яндекс.Метрика