Объем дневной выручки ресторанов и кафе в зимнее время на 30% выше

07.07.2007

Зима – период самых активных посещений ресторанов и кафе в обеденное время. По сравнению с весенними и, тем более, летними месяцами, прирост дневных посетителей составляет не менее 20% - 30%.  Подавляющее большинство гостей – менеджеры и клерки из соседних офисов, с 12.00 до 15.00 часов предпочитает купить полный обед. Даже дамы и молодежь, в теплое время года обычно ограничивающиеся легкими блюдами типа салатов или чашкой каппучино с пирожными, зимой готовы заказывать горячие первые блюда. 

Все это самым непосредственным образом способствует значительному росту выручки заведения. Согласно результатам исследования компании «Технологии Роста», объемы дневных продаж московских ресторанов, кафе, баров и пиццерий, каждый год зимой увеличиваются в 1,4 – 1,5 раза в денежном выражении. 

Причем в самом выигрышном положении оказываются заведения, сформировавшие бизнес-ланч как отдельную услугу для своих гостей в рабочий полдень.  Специальное предложение бизнес-ланча поднимает их дневной доход в холодное время года на 50 – 60%.

Подробнее о сегменте бизнес-ланч в общепите можно узнать из Отчета "Обзор рынка бизнес-ланчей в Москве"-2006. В 2011 году "Технологии Роста" провели вторую волную исследований бизнес-ланча.

Чтобы приобрести Отчет, звоните по телефону в Москве (499)347-8791 или пишите на info@t-rost.ru - нашу электронную почту.

Инициативные маркетинговые исследования компании "Технологии Роста"