В 2014 году вырос показатель обеспеченности населения РФ тепличными овощами

29.01.2015

Местные овощи, выращенные в защищенном грунте, до сих пор занимают очень небольшую долю в потребительской корзине россиян вследствие их тотального дефицита. В текущем столетии отечественные тепличные хозяйства выращивали в среднем по 4,3 килограмма овощей и зелени на каждого жителя РФ.

По итогам прошлого 2014 года, как показывают расчеты аналитиков исследовательской компании «Технологии Роста», среднедушевое местное производство тепличных овощей в целом по России приблизилось к показателю 4,9 килограмма на человека. Рост валового сбора произошел за счет запуска в рабочую эксплуатацию сразу нескольких крупных тепличных проектов.  

Местное производство овощей защищенного грунта значительно отличается по регионам страны. Лучше всего обеспечено собственными овощами и зеленью население южных областей и Приволжья, где на каждого жителя приходится около 7 килограммов продукции из местных теплиц.

В Центральном, Сибирском и Дальневосточном округах продажи овощей из местных теплиц составили всего 3,5 – 3,8 килограмма на человека за год.

Подробнее о потенциале российского рынка защищенного грунта в целом и по федеральным округам, в частности, балансе спроса и предложения в сегменте тепличных овощей, можно узнать из исследования "Тепличный рынок России-2014". 

Для приобретения исследований или заказа новых, обращайтесь, пожалуйста, по нашим контактам.

Инициативные маркетинговые исследования компании "Технологии Роста"