Российский рынок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов – 2013
Рынок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов – 2013 России в цифрах и фактах. Вылов, Производство, потребление, импорт, экспорт, цены, поставщики. Особенности рыбной отрасли России
- Объем отчета: 125 слайдов, включая 169 диаграмм, 6 таблиц
- Дата выхода: 04.11.2013
- Формат: Pdf, в электронном виде
- Цена: 50 000 рублей
- Срок получения: 2 рабочих часа после оплаты
- Заказать по почте: project@t-rost.ruinfo@t-rost.ru
- Заказать по телефону: +7 (926) 342-87-91
- Скачать: Демо-версия
Несмотря на огромные биоресурсы, которыми располагает Россия, 30% рыбы и морепродуктов в рационе жителей страны имеет импортное происхождение. В крупных городах доля рыбного импорта достигает 50-60%. Среднедушевое потребление рыбы иморепродуктов россиянами растет, особенно быстро увеличивается потребительский спрос на готовую продукцию.
Российский рынок рыбы и морепродуктов имеет значительный потенциал по ряду потребительских сегментов, которые в настоящее время заполняет импорт.
Отрасль добычи, переработки и производства рыбы и морепродуктов в РФ характеризуют разнонаправленные динамики с итоговым положительным трендом.
Главной целью исследования является предоставление фактических данных по текущему состоянию и динамике рынка рыбы и морепродуктов в целом, и по основным сегментам, в частности. Основным периодом для анализа стал 2011 г. – август 2013 г., по некоторым категориям 2010 – ноябрь 2013 гг., динамика потребления представлена за последние 10-20 лет. Все основные категории рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов проанализированы с точки зрения российского производства, экспорта и импорта, в разрезе структуры в натуральных и стоимостных показателях, структуры по странам-получателям и странам-импортерам, динамики поступлений за 3 года и динамики средней цены поставки. В каждой категории выделены и проанализированы наиболее весомые сегменты в разрезе динамики объемов и средней цены поставки.
Анализируемые категории (в целом)
- Свежая (охлажденная) рыба
- Мороженая рыба
- Рыбное филе
- Копченая рыба
- Ракообразные
- Консервы и пресервы
- Свежие (не мороженые) морские беспозвоночные
- Мороженые морские беспозвоночные
Анализируемые виды рыбы по категориям (в целом и в том числе)
- Сельдь (свежая, готовая)
- Треска (свежая, мороженая, филе)
- Камбала (свежая)
- Палтус (свежий)
- Лосось (свежий, мороженый, копченый)
- Прочая лососевая рыба (свежая)
- Форель (свежая, мороженая, копченая)
- Минтай (свежий, мороженый, филе,)
- Скумбрия (мороженая)
- Сардины, килька (мороженые)
- Лаврак (свежий)
- Пикша (свежая)
- Тилапия (филе)
Полная версия отчета содержит 125 слайдов, в том числе 169 диаграмм и 6 таблиц.
Стоимость полной версии отчета составляет 75,0 тысяч рублей. Возможно приобретение отчета частями, по интересующим сегментам и категориям.
Звоните по контактным телефонам и пишите на электронную почту "Технологии Роста".
Содержание:
- Развитие рыбной отрасли в России (краткий обзор)
- Потребление рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в России
- Потребительские цены на рыбу, рыбопродукты и морепродукты
- Производство рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в России в 2010 – июл. 2013 гг.
- Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов из России в 2011 – авг. 2013 гг.
- Импорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в Россию в 2011 – авг. 2013 гг.
- Резюме исследования
- Ведущие отечественные производители, дистрибьюторы и импортеры рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в России
- Информация о компании-исполнителе