25% подмосковных коттеджей охраняется ЧОПами

12.08.2008

Важным направлением применения пультовой охраны является загородное жилье.

В Московской области более 250 коттеджных поселков, в которых насчитывается 5000 – 7000 домовладений. Практически все элитные коттеджные поселки и поселки бизнес-класса уже стоят под охраной, причем в большинстве их них используется и пультовая охрана в том числе.

По оценкам экспертов, 75% коттеджей охраняется вневедомственной охраной - УВО, и только 25% - частными охранными предприятиями. Совокупный оборот охранных услуг на этом сегменте оценивается в $100 млн. в год.

Охраняемые поселения составляют только около 8% от общего числа всех загородных дач, домов и садовых товариществ. Безусловно, огородные и садовые товарищества  не нуждаются в такой тщательной охране, как «новорусские» поселки. А главное, там вряд ли найдутся желающие оплачивать полный комплекс услуг по безопасности. Но минимальный набор, включающий, например, мониторинг пожарной сигнализации, или контроль несанкционированного проникновения в помещение, является вполне актуальной услугой и для экономичных дачных поселений.

Таким образом, несмотря на совершившийся раздел самых прибыльных проектов загородного рынка, для ЧОПов еще есть реальная возможность расширить свою клиентскую базу за счет экономичных дачных поселений. 

В исследовании "Рынок пультовой охраны в России" подробно рассмотрены применяемые технологии пультовой охраны объектов с центрального пункта наблюдения, основные игроки рынка, их ассортимент услуг и политика ценообразования, потребительские сегменты охранных услуг, перспективы рынка, его емкость, а также риски создания новых охранных структур. Приведены профили игроков российского и московского рынка пультовой охраны, их слабые и сильные стороны.

В исследовании "Обзор рынка физической и пультовой охраны Северо-Западного ФО" приведены бизнес-профили местных ЧОПов, отражены особенности региональной системы безопасности.

Инициативные маркетинговые исследования компании "Технологии Роста"
Яндекс.Метрика