Особенности Новосибирского рынка премиальных салатов и огурцов. Баланс спрос и предложения

Особенности Новосибирского рынка премиальных салатов и огурцов. Баланс спрос и предложения
Даты выполнения: апрель-май 2019
Маркетинговое обоснование коммерческой целесообразности проекта ТК "Обской"

Среднедушевое производство несезонных овощей местными теплицами в Новосибирской области в течение последних 2-х лет достигало 9,3 – 9,9 килограммов на человека в год, что является очень высоким показателем для российских регионов. Тем не менее, такой объем не только не соответствует нормам сбалансированного питания ИП РАН РФ, но и явно недостаточен для населения области с учетом их сформированного платежеспособного спроса на свежие овощи и зеленные культуры.

Новосибирские тепличники сейчас предпочитают выращивать самую урожайную культуру, - огурец, под который отданы более половины всех площадей защищенного грунта, к тому же – оснащенные системами ассимиляционного досвечивания. Выбранная ассортиментная матрица привела к дисбалансу локального рынка, когда обеспеченность местными огурцами оказалась почти в 3,5 раза выше, чем томатами, и в 13 раз выше чем в сегменте «прочих» овощей, салатов и зелени.

Работы по теме "Заказные исследования"