92% среднего класса пользуются услугами ресторанов fast food
Общественное питание представляется на сегодняшний день одной из наиболее привлекательных отраслей для инвестирования. Эксперты оценивают российский общепит в $5 млрд., при этом до насыщения рынка еще далеко.
Регулярно пользуются услугами московских ресторанов быстрого питания 92% процента представителей среднего класса.
По мнению главного управляющего одного из крупнейших операторов российского рынка – компании «АРПИКОМ», Михаила Зельмана, до 2020 – 2025 г.г. наиболее успешно будет развиваться формат fast food.
Основными трудностями, стоящими на пути демократичных вариантов общественного питания, станут высокие арендные ставки и дефицит подходящих помещений в Москве. Главным сдерживающим фактором развития общепита в регионах будет недостаточный платежеспособный спрос населения.
Существует несколько форматов fast food на российском, и, в частности, на московском рынке. Они различаются по традиционному месторасположению, по способу обслуживания, по целевой аудитории. Наиболее характерными чертами всех форматов являются быстрота обслуживания клиентов, демократичные цены и образование сетей.
Относительно недавно (3 – 5 лет назад) рынок московского быстрого питания пополнился еще одним сегментом: fast food с уклоном в здоровое и полезное питание. Его появление стало закономерным ответом рестораторов на запросы современной аудитории, заботящейся о своем здоровье как гарантии обеспеченного существования.
Подробная информация о перспективах развития в России сегмента fast food fine с концепцией здорового питания представлена в исследовании "Премиальный фаст-фуд как перспективный сегмент общественного питания". На основе фактических данных исследования аналитики "Технологии Роста" разработали Бизнес-Модель предприятия быстрого питания с концепцией здоровой и полезной пищи.
Чтобы приобрести Отчеты, звоните по телефону в Москве (499)347-8791 или пишите на info@t-rost.ru - нашу электронную почту.